07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО

Капитонов Константин
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2003г.
Чем же она прославилась? Они предпочли войти в этот мир спящими, причем в день рождения своей мамы - 58-летней Самиры Элиас. Обеспокоенные врачи попытались разбудить их, но Самира сказала: "Оставьте, пусть спят. Я гадала на кофейной гуще: с ними все в порядке".

Первым на свет появился мальчик. Самира назвала его Элиясом - в честь пророка Элиягу. За ним девочка: крошечная, всего два килограмма, с покрытой светлым пушком головкой. Ее назвали Сулавой, что по-шведски "солнечный луч". При чем тут Швеция? При том, что отец близнецов именно оттуда.
Когда все было закончено, Самира откинула голову на подушку и заплакала от счастья.
Очень многие отговаривали ее рожать в 58 лет. Они утверждали, что это опасно для нее самой, да и успеет ли она поставить детей на ноги? Обычно внимательная к советам, на этот раз Самира слушать не стала.
- Кто может решать за меня, когда можно рожать, а когда уже поздно! - говорит она жестко. - Я всю жизнь мечтала изведать счастье материнства, и не моя вина, что это произошло так поздно. Даже если у меня есть в запасе 20 лет, я дам детям все, что только смогу. И кто сказал, что молодые родители лучше пожилых?!
У Самиры удивительная судьба, и рождение детей - далеко не первый зигзаг в ее жизни. 15 лет работала учительницей в школе (она, кстати, свободно владеет арабским, ивритом, английским и шведским), а потом вдруг занялась гаданием на кофейной гуще и прославилась по всей округе как мудрая предсказательница.
В 20 лет вышла замуж за односельчанина. Они прожили десять лет, но Самира, к неудовольствию мужа, так и не смогла забеременеть. В результате - развод. Замуж она так больше и не вышла. А вот зачать ребенка пыталась много раз, презрев мнение судачивших за ее спиной родственников и соседей. "Я очень хотела стать матерью, и мне было наплевать, что думают по этому поводу деревенские сплетники".
Несколько попыток искусственного оплодотворения не удались. Деньги, боль, страдания, недели и месяцы больничного режима... Она терпеливо ждала своего часа, но не дождалась. Врачи сдались, а Самира решила не опускать в бессилии руки.
Когда ей исполнилось 50 лет, она с подругой отправилась в путешествие по Швеции. Там в одной из рыбацких деревушек познакомилась с Барно.
- Он - простой рыбак, но очень милый, - говорит Самира. - Детей он не хотел, считал себя слишком старым, но потом сдался. Мне сделали операцию по искусственному оплодотворению. И вновь неудача. Израильские врачи сказали, что следующая операция может просто убить меня. Но ведь за границей тоже есть медицина... И моя затея все-таки удалась!
В августе 2002 года на Кипре Самира перенесла очередную операцию по искусственному оплодотворению. Через месяц сдала анализ крови. В тот же день ей позвонила взволнованная медсестра и сообщила, что все анализы и все проверки выявили у Самиры наличие беременности. Она расплакалась: если Бог хотел, чтобы она стала матерью, зачем он так долго тянул, подвергал ее таким испытаниям? А потом пришел страх: как примут ее детей в детском саду, не станут ли дразнить, что их мама больше похожа на бабушку? Проживет ли она достаточно долго, чтобы поставить детей на ноги? Сможет ли хорошо воспитать их?
Потом страх прошел. Тем более что Барно сказал, что рад появлению детей. Правда, переезжать в Израиль он не собирается, но будет часто навещать семью и помогать. Впрочем, Самира не очень-то на него и рассчитывала, она привыкла полагаться только на себя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников