04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЕФИРОМ ПО СКЛЕРОЗУ

Алексина Светлана
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2003г.
Лицо землистого оттенка, глаза тусклые, волосы паклей, а ведь вроде ничем не больна... Весной особенно актуальна простенькая истина: залог красоты - правильное питание.

За зиму организм "съел" все собственные запасы витаминов, свежие привозные овощи пока дороги. И что же? Обойдемся тем, что попроще и подешевле.
Напомним: в картошке витамина С почти столько же, сколько в цитрусовых, только готовить ее надо правильно: не жарить, а запекать в духовке. Не теряет своих полезных свойств и квашеная капуста. Очень полезна красная свекла: в ней есть и калий, и фосфор, и натрий. В морковке тоже много витаминов и микроэлементов, но они лучше усваиваются с растительным маслом. В апельсинах и лимонах аскорбинка сохраняется в любое время года - словно консервируется, поэтому при явной нехватке витаминов цитрусовые просто незаменимы. Кстати, цедру лимона и апельсина можно заготовить впрок: ее сушат, трут на терке и смешивают с сахарным песком.
После долгой зимы выглядеть свежее поможет кефир, он к тому же хорошо влияет на память. Зеленый чай улучшает цвет лица. Он совсем не содержит калорий, зато богат веществами, которые замедляют процесс старения. И еще одно мощное лекарство от витаминной недостаточности: настой шиповника. Итак, лечимся от авитаминоза - и встречаем лето красивыми!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников