06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРО ЛИТОВСКОГО "РОЗЛИВА"

Сергеев Вячеслав
Статья «ЕВРО ЛИТОВСКОГО "РОЗЛИВА"»
из номера 075 за 24 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2003г.
Трех литовских парней взяли по наводке торговцев 15-го округа Парижа. Их смутил тот факт, что молодые иностранцы то и дело захаживали в их магазины, покупали мелочевку на гроши, а, расплачиваясь, протягивали купюры достоинством в 100 евро.

Оповестили полицию, которая обнаружила на руках литовских горячих парней два десятка новеньких купюр. Причем невооруженный глаз никаких изъянов в них не обнаруживал. Вплоть до того, что на них прекрасно передавались микрорисунки, составленные из буковок, которые можно рассмотреть только в лупу. И тем не менее, как установили эксперты отдела поиска и финансовых расследований столичной уголовной полиции, это были фальшивки. Фальшивки, великолепно выполненные на специальных типографских станках. Откровенно говоря, местная полиция уже была предупреждена, что нашествие подделок, сработанных на Востоке, вот-вот обрушится на Францию. Ожидали их, правда, из Болгарии.
Каким образом были ввезены поддельные купюры? Полицейские довольно быстро установили, что фальшивками был нашпигован автомобиль, на котором прикатили литовцы. Купюры были спрятаны под коробкой передач, ими также был "утолщен" водительский руль. Всего при первом осмотре было обнаружено поддельных купюр на 10 тысяч евро. Примерно такую же сумму, но бумажками меньшего достоинства и абсолютно подлинными, судя по всему, нашли в одном из подголовков автомобильного сиденья. Это была выручка преступной группы.
Как было установлено следствием, прибалты успели наследить не только в Париже, но и в Орлеане и, скорее всего, представляли собой пробный шар, который некая мощная организация фальшивомонетчиков запустила на французскую территорию. В том, что они имеют дело с крупным международным преступным концерном, здесь никто не сомневается: по самым поверхностным прикидкам местных экспертов-криминалистов, оборудование, на котором были сработаны купюры в 100 евро, стоит сотни тысяч.
Литовцев, понятно, ждут немалые сроки: здесь с фальшивомонетчиками не церемонятся. Полиция же приведена в повышенную готовность: с Востока наступают поддельные евро...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников