07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТО ПРОЙДЕТ В "ПОЖАРНОМ ПОРЯДКЕ"

Мамина Юлия
Статья «ЛЕТО ПРОЙДЕТ В "ПОЖАРНОМ ПОРЯДКЕ"»
из номера 075 за 24 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2003г.

Едва потеплело и растаял снег, в России заполыхали пожары. Как нам сказал начальник управления

Едва потеплело и растаял снег, в России заполыхали пожары. Как нам сказал начальник управления охраны и защиты лесного фонда Министерства природных ресурсов России Юрий Дорошин, каждый день в стране вспыхивает 293 лесных пожара.
Особо беспощаден огонь к Сибирскому федеральному округу: ежедневно там горит до 255 пожаров. Тревожная обстановка в Бурятии, Иркутской области и Чите. "Официальная причина бедствия - сухая, жаркая и ветреная погода, но на самом деле всему виной человеческая безответственность, - говорит Юрий Петрович. - С приходом весны люди начинают бесконтрольно жечь траву на пастбищах и сенокосах, и огонь перебрасывается в лес, пожирая все на своем пути".
В мае и июне сотрудники Министерства природных ресурсов прогнозируют продолжение пожаров на Дальнем Востоке, в Туве, Якутии, Хабаровском крае и Амурской области. На носу майские праздники, и люди ринутся в лес на пикники, начнут жарить шашлык. Каждый любитель костерка на свежем воздухе должен помнить, что своим неосторожным поведением губит родную природу. Для того чтобы этого не произошло, Минприроды организует патрулирование парков и лесных массивов. На охрану лесов от выгорания правительство России выделило этому министерству три миллиарда рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников