06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАМНИКА ЖДУТ В БУДАПЕШТЕ

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2003г.
Премьер-министр Венгрии П. Медьеши на открытии гроссмейстерского турнира в венгерской столице сказал, что его страна приложит все усилия, чтобы матч на первенство мира по классическим шахматам В. Крамник (Россия) - П. Леко (Венгрия) состоялся в июне этого года в Будапеште.

В круговом турнире в Будапеште участвовали пять венгров во главе с Петером Леко и Юдит Полгар и пять иностранцев. Юдит на старте тремя рядовыми победами захватила лидерство, а на игре Леко, делавшего одну ничью за другой, лежала печать усталости от беспрерывных выступлений.
Конкуренцию Полгар совершенно неожиданно составил вице-чемпион мира 1993 года англичанин Нейджел Шорт. Партия между ними в предпоследнем туре, закончившаяся победой игравшего белыми Шорта, и решила вопрос о победителе.
Шорт закончил турнир с превосходным результатом - 6,5 очка из 9 (+ 4 - 0 = 5), у Полгар - 5,5, у Леко - 5.
В России начались одновременно в разных местах несколько интересных турниров: IV международный имени А. Карпова - в поселке Пойковском (Ханты-Мансийский АО), в Москве - чемпионат столицы по нокаут-системе при 32 участниках (из них 15 - гроссмейстеры!) и в Петербурге - 78-е по счету первенство города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников