05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2003г.

АРБИТРАМ ПОКАЗАЛИ КАРТОЧКИ
Состоялось очередное заседание Экспертно-судейской комиссии

АРБИТРАМ ПОКАЗАЛИ КАРТОЧКИ
Состоялось очередное заседание Экспертно-судейской комиссии КФА, на котором определены меры относительно арбитров, принявших неправильные решения в матчах четвертого тура чемпионата премьер-лиги.
На две игры отстранили от баталий элитного дивизиона Юрия Баскакова. Комиссия определила, что тот во встрече "Локомотив" - "Торпедо" не назначил два пенальти (один - в ворота железнодорожников, другой - в ворота лужниковцев. - И.Д.). Такому же наказанию подвергнута бригада арбитров в составе Сергея Мартынова, Виктора Кулагина и Алексея Монахова, обслуживавших матч "Черноморец" - "Зенит". По мнению экспертов, главный арбитр не должен был назначать штрафной, с которого новороссийцы забили победный гол. Две игры пропустит помощник главного арбитра матча "Сатурн" - "Шинник", не зафиксировавший офсайд у нападающего хозяев, когда был забит первый гол. За аналогичные ошибки свободны на два матча помощники главного арбитра Игорь Дворников и Олег Антошкин, плохо отработавшие на игре "Крылья Советов" - "Спартак".
- К сожалению, уровень арбитров премьер-лиги явно оставляет желать лучшего, - заявил корреспонденту "Труда" судья международной категории Алексей СПИРИН. - Очень часто многие представители судейского корпуса допускают детские ошибки, потому что находятся вдалеке от места событий. Это объясняется тем, что скорости в нашем футболе возросли и многие арбитры перестали успевать за футболистами. Надо ужесточить контроль за физической формой судей, тогда ошибок станет меньше.
ИГРА ПО-НОВОМУ
Внесены очередные правила в регламент чемпионата мира по хоккею, который пройдет с 25 апреля по 11 мая в Финляндии.
Отныне овертайм будет длиться не 10 минут, как раньше, а целых 20. А на время дополнительного периода у каждой команды на площадке будет по четыре полевых игрока. Эти нововведения руководство ИААФ представило как революционное. Однако противников у идеи хватает.
- Мне кажется, овертаймы, серии буллитов - не нужны, - считает заслуженный мастер спорта, трехкратный олимпийский чемпион Александр РАГУЛИН. - Я вообще против системы плей-офф. Круговая система гораздо справедливее и объективнее. Не надо, чтобы слепой случай, как это бывает в серии буллитов, вершил судьбы лучших команд планеты. На месте руководства ИААФ я бы вернулся к круговой системе, и все споры о том, настоящий чемпион или нет, - прекратились бы.
НЕ ПРИЗНАЛИ
"Звезду" английского футбола Дэвида Бекхэма не утвердили на эпизодическую роль в телесериале "Симпсоны".
По мнению исполнительного продюсера проекта, Бекхэм недостаточно... знаменит. Исполнительный продюсер Эл Джин неожиданно заявил, что "Бекхэм мало известен публике в США, где снимается мультсериал". "Лично я услышал о нем только потому, что моя дочь играет в футбол. А в Америке Бекхэма вообще мало кто знает". Реакция Дэвида пока неизвестна.
- Не удивлюсь, если в США действительно большинство людей никогда не слышали о Бекхэме, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Валентин ИВАНОВ. - Там вообще считают, что истинный футбол - это американский, а тот, в который играют во всем мире, - ерунда. Помню, разговорился с одним американцем, так он мне на полном серьезе доказывал, что и американский, и европейский футбол родились в США. И очень удивился, когда я ему сказал, что вообще-то родина футбола - Великобритания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников