07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Ветрова Ирина
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2004г.
Вчера в Крыму Владимир Путин и Леонид Кучма обсудили вопросы двустороннего взаимодействия и полюбовались крымской природой. Весна здесь в самом разгаре. Склоны гор покрыты нежной изумрудной зеленью, в белый цвет укутались яблоневые сады. Обаяние набирающей жизнь природы создавало соответствующее настроение. У обоих лидеров оно было отличное.

Переговоры проходили в Ливадийском дворце, служившем в свое время летней резиденцией русского царя Николая II. Дворец был местом проведения многих международных встреч и конференций, в том числе знаменитой Крымской с участием руководителей трех союзных держав - Сталина, Рузвельта и Черчилля. В залах дворца, в фотографиях, лепнине с изображением гербов российских губерний как бы застыла история России. Многие увидели символику в том, что именно здесь президенты России и Украины обменялись грамотами о ратификации договоров о российско-украинской границе, о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, а также Соглашения о формировании Единого экономического пространства. Эти документы, накануне одновременно ратифицированные парламентами обеих стран, призваны способствовать развитию отношений между Россией и Украиной, убрать барьеры на пути дальнейшего укрепления сотрудничества двух стран в экономической, политической и других областях. Именно об этом Путин и Кучма говорили с глазу на глаз в Ливадийском дворце. Оба президента убеждены: стратегическому партнерству двух стран нет альтернативы. Они также обсудили вопросы регионального сотрудничества в сферах экономики и безопасности, острые мировые проблемы, в частности, ситуацию в Ираке. Путин поделился впечатлениями о своих последних встречах с руководителями других государств и международными лидерами, в частности, председателем Комиссии европейских сообществ Романо Проди.
На совместной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что Договор о госгранице с Украиной "должен снять все, что мешает развитию диалога между государствами и препятствует расширению двусторонних отношений". А в Договоре о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, по словам президента России, найдено сбалансированное решение, которое учитывает интересы двух стран и дает мощный импульс в развитии судоходства, рыболовства и охраны окружающей среды в регионе. Леонид Кучма назвал обмен грамотами о ратификации договоров "одним из наиболее значимых событий в новейшей истории" отношений двух стран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников