04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АДЖАРИИ ЗАПАХЛО ПОРОХОМ

Ломоносов Сергей
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2004г.
Глава автономии Аслан Абашидзе заявил: "То, что сейчас происходит в Аджарии, могут остановить только два государства - Россия и США". Он сообщил, что уже написал письма на имя президента США, в конгресс, президенту России Владимиру Путину и в Госдуму РФ.

По словам Абашидзе, есть информация о готовящемся вторжении грузинских войск в автономию. "Несколько дней назад собиралось руководство страны с участием военных экспертов. Было рассмотрено несколько вариантов широкомасштабных операций вторжения в Аджарию - высадить морской и воздушный десанты и сухопутные войска. Эта операция должна быть выполнена в кратчайшие сроки - 15 - 45 дней", - сказал он. И даже будто бы рассматривался вариант физического уничтожения Абашидзе...
Видимо, в ожидании активных действий со стороны Тбилиси в Батуми происходят перемены в силовых структурах. Руководство автономии расформировало министерство государственной безопасности. Принято решение создать на его базе антитеррористический и антинаркотический центры. Хотя ранее президент Михаил Саакашвили называл аджарское министерство госбезопасности "шпионской структурой", действующей против интересов Грузии, решение Батуми воспринято с подозрением. Кроме того, вышло из подчинения центральным властям дислоцированное в автономии третье управление внутренних войск МВД Грузии - 300 военнослужащих перешли под начало Абашидзе.
Парламент Грузии решил поручить президенту и правительству страны "обеспечить неприкосновенность единого конституционного пространства страны", а правоохранительным органам отреагировать на факты нарушений прав человека в Аджарии и провести предусмотренные законом мероприятия в отношении совершающих эти нарушения.
Вокруг "мятежной территории" явно запахло порохом. Судя по некоторым выступлениям Саакашвили, он близок к активным действиям. "У нас тяжелая ситуация не с Аджарией, а лично с Асланом Абашидзе", - заявил президент Грузии. Он сказал, что якобы преступная группа в Аджарии занимается наркотрафиком, убийствами, политическим террором и совершает другие тяжелые преступления. "Наша задача - избавить Аджарию от этих преступников", - заявил М.Саакашвили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников