04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАСТЬ И БИЗНЕС ПОГОВОРИЛИ О БУДУЩЕМ

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2004г.

Вчера глава кабинета министров, проговорив три часа с правлением Торгово-промышленной палаты,

Вчера глава кабинета министров, проговорив три часа с правлением Торгово-промышленной палаты, выяснил, "что у бизнеса на уме". Председатель ТПП Евгений Примаков откровенно заявил о том, что "в России 23 бизнес-группы имеют в своих руках треть промышленности". Такой монополизм негативно сказывается на реструктуризации экономики, внедрении инноваций. Следом Примаков обратил внимание на корпоративное ценообразование не только в нефтяной сфере, но и в черной металлургии. И добавил, что когда металлурги договариваются о "вздутии цен", то это очень сильно бьет по машиностроению. Внимательно слушавший премьер позже вернулся к этой проблеме и попросил ТПП непременно принимать участие в разрешении таких ситуаций. По словам Михаила Фрадкова, кабинету министров подчас сложно "за очевидными корпоративными интересами уловить экономическую сущность вопроса".
Е.Примаков поднял и проблему колоссального разрыва в доходах 10 процентов самых богатых и самых бедных. Это вызвало живой отклик премьера: по его мнению, разрыв надо снижать, сократив в ближайшие три года вдвое уровень бедности.
Михаил Фрадков дал понять: бизнес - это часть общества, и правительству вместе с ним предстоит сделать все, чтобы страна развивалась и жить в ней становилось лучше. Как этого добиться? У премьера такой рецепт: внедрение в производство новой техники и технологий, повышение производительности труда и качества продукции, развитие среднего и малого предпринимательства.
Члены правления Торгово-промышленной палаты по очереди высказались о наболевшем. Прозвучало вполне конкретное предложение - снять социальную напряженность в обществе введением прогрессивной шкалы подоходного налога и для наиболее богатых установить ставку как минимум 20 процентов. На что премьер ответил: в ближайшее время ставку подоходного налога правительство менять не собирается. Оно будет снижать фискальную нагрузку с реального сектора, изымая при этом сверхдоходы у нефтяников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников