19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хамас и Фатх не могут поделить власть

Жарков Василий
08:25 24 Апреля 2006г.
Опубликовано 08:25 24 Апреля 2006г.
Хамас и Фатх не могут поделить власть

Накануне группа вооруженных людей штурмовала здание палестинского Министерства здравоохранения в Газе, есть раненые. Одновременно вооруженные сторонники ФАТХ атаковали муниципалитет в городе Наблус на Западном берегу реки Иордан.

Волнения не остановило даже заявление, которое сделали в воскресенье утром представители группировки ХАМАС и движения ФАТХ, которые потребовали от своих сторонников прекратить столкновения и массовые протесты.

По словам пресс-секретаря ФАТХа Маара Макдада, в ходе переговоров "обе организации согласились призвать палестинский народ прекратить любые столкновения и укрепить национальное единство". Также было объявлено о создании объединенного комитета, который займется поиском путей предотвращения подобных конфликтов в будущем, пишет "Независимая газета".

Отметим, что столкновения между сторонниками ХАМАСа и ФАТХа вспыхнули в минувшую субботу после того, как политический лидер группировки ХАМАС Халед Машааль обвинил главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса в предательстве: "Определенная часть палестинского народа готовит против нас заговор. Эти люди осуществляют заранее продуманный план, направленный на свержение нашего правления", - заявил Машааль, имея в виду Аббаса и его сторонников. В свою очередь, поводом для подобных выпадов стал отказ Аббаса утвердить назначение Джамаля Абу Самхаданы на пост генерального директора МВД и руководителя создаваемой в министерстве службы собственной безопасности.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.