10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задержан четвертый подозреваемый по делу о нападении на китайских студентов

Безрукова Людмила
12:22 24 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:22 24 Апреля 2006г.
Задержан четвертый подозреваемый по делу о нападении на китайских студентов

Прокуратура Костромской области задержала четвертого подозреваемого по делу о нападении на четверых китайских студентов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на следователя областной прокуратуры Андрея Жулябина.

Трое подозреваемых содержатся под стражей, задержан четвертый подозреваемый. Вопрос об избрании ему меры пресечения будет решаться сегодня", - сообщил следователь. В интересах расследования он не стал говорить о личностях задержанных и о том, признают ли они себя виновными. "Проводятся мероприятия по установлению других лиц, которые могли быть причастны к преступлению", - сообщил Андрей Жулябин.

По его словам, один из подозреваемых проходит также по второму аналогичному делу - о нападении на женщину-азербайджанку 20 апреля.

21 апреля во второй половине дня группа из нескольких человек неподалеку от одного из зданий общежития напала на четверых граждан Китая - студентов Костромского государственного технологического университета. По некоторым данным, нападение сопровождалось националистическими высказываниями. Пострадавшим была оказана помощь. Как сообщил ранее представитель УВД Костромской области Вячеслав Бедов, "благодаря четким и оперативным действиям сотрудников различных подразделений УВД области, преступление удалось раскрыть по "горячим" следам". В тот же день были установлены и задержаны трое подозреваемых - двое несовершеннолетних учащихся местных профессиональных лицеев и неработающий.

По факту нападения прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.282 УК РФ /действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично с применением насилия или с угрозой его применения/. По этой статье предусматривается штраф в размере от 100 тыс до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников