04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нагорном Карабахе отметили 91-ю годовщину геноцида армян

Жарков Василий
13:14 24 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:14 24 Апреля 2006г.
В Нагорном Карабахе отметили 91-ю годовщину геноцида армян

Сегодня, 24 апреля, в Нагорном Карабахе отметили 91-ю годовщину Геноцида армян в Османской Турции.

Отдать дань памяти жертв трагедии и возложить цветы на Мемориальном комплексе столицы Нагорного Карабаха - г.Степанакерта пришли представители руководства НКР во главе с президентом Аркадием Гукасяном, члены парламента и правительства, представители командования Армии обороны, коллективы учреждений, предприятий и учебных заведений республики. Служителями Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви был отслужен молебен за упокой душ безвинных жертв геноцида, передает Regnum.

Президент НКР Аркадий Гукасян сказал журналистам: "2006 год должен стать годом признания геноцида армян в Османской Турции. Сегодня одной из главных целей нашей нации является достижение признания миром геноцида, и я уверен, что это обязательно свершится".

В свою очередь спикер парламента НКР Ашот Гулян отметил необходимость использования всех имеющихся межпарламентских связей для международного признания геноцида: "Парламент НКР всегда держал в центре внимания вопрос осуждения и признания геноцида армян. Уверен, что данный вопрос относится не только к властям Армении, но и к руководству Нагорного Карабаха, которое должно внести свой вклад. Стена молчания разрушена, и я думаю, что в последующие годы состоится всеобщее признание геноцида", - заявил он.

И, наконец, министр обороны НКР Сейран Оганян подчеркнул, что "отдавая дань памяти наших соотечественников, ставших жертвами этого бесчеловечного преступления, мы должны осознать необходимость единения нашей нации". "Нам следует извлечь уроки из всех просчетов и недостатков, имевших место в истории, выбрать правильный путь и вести свою нацию к могуществу и созданию благоустроенной жизни. Считаю, что государства, которые признали геноцид армян, правильно воспринимают реальность. Признав геноцид, Турция создаст добрые отношения со всеми своими соседями и будет признана на международной арене как демократическое государство", - заключил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников