09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве продаётся настоящий Боржоми или это фантастика?

Жарков Василий
14:26 24 Апреля 2006г.
Опубликовано 14:26 24 Апреля 2006г.
В Москве продаётся настоящий Боржоми или это фантастика?

Арестованная на складах столичного региона минеральная вода пройдет проверку на качество только после выяснения ее происхождения, сообщил сегодня журналистам глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он подтвердил намерение провести тотальную проверку всей реализуемой на российской территории минеральной воды, передает ИТАР-ТАСС.

"В настоящее время "под арестом" находятся две очень крупные партии минеральной воды "Боржоми" - 15 тонн", - сказал Г.Онищенко.

В Ленинском районе Подмосковья и на Дмитровском шоссе специалисты Роспотребнадзора обнаружили 2 склада, на которых хранилась вода, не имеющая как товарно-транспортных, так и подтверждающих качество и безопасность продукта документов.

На данный момент лабораторные исследования "арестованной" воды не проводятся. Разбирательство и выяснение истинного производителя данной минералки - прерогатива судебных органов, считает Онищенко. Вместе с тем Г.Онищенко подчеркнул, что "бренд "Боржоми" много раз пытались подделать". Грузинская компания-производитель воды "Боржоми" "неплохо работает в плане выявления фальсификатов, с ее стороны мы получали немало предложений по предупреждению производства поддельной воды", - сказал он.

Ранее Г.Онищенко сообщил ИТАР-ТАСС, что "настоящие производители "Боржоми" около 2 лет сотрудничают с Роспотребнадзором в борьбе с фальсифицированной продукцией". Они заинтересованы в сохранении своей репутации производителей качественной продукции, чтобы закрепиться на российском рынке. "Если мы выясним, что истинным поставщиком фальсифицированного "Боржоми" является Грузия, то не исключаю, что воду постигнет участь вина", - добавил Г.Онищенко. В то же время он не исключил, что данная вода "является отечественной импровизацией".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников