10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китайские туристы будут ездить в Тайвань по новым правилам

Безрукова Людмила
16:49 24 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:49 24 Апреля 2006г.
Китайские туристы будут ездить в Тайвань по новым правилам

Китай огласил новые правила для континентальных туристов, решивших посетить Тайвань. Это очередной шаг Пекина, направленный на развитие экономических отношений с Тайбэем, сообщает "Голос России".

Пока не ясно, когда эти правила вступят в законную силу. Согласно решению китайских властей, официально зарегистрированные туристические агентства смогут организовывать групповые туры на остров. Кроме того, тайваньские туристические фирмы, получив одобрение китайских турагентств, также смогут предлагать гостям из КНР свои услуги. "Китайские туристические бюро путешествий обязаны требовать от тайваньских операторов определенных гарантий того, что континентальные туристы не смогут участвовать в азартных играх и не будут замечены в безнравственном поведении и употреблении наркотических средств", – указано в опубликованных государственными СМИ КНР правилах.

До недавнего времени как в Китае, так и на Тайване существовали серьезные ограничения, касающиеся посещения острова континентальными туристами. До сих пор лишь незначительная часть китайцев имели право совершать визиты на Тайвань.

Между тем только за прошлый год в Поднебесной побывали 4,1 миллиона тайваньцев, в основном, бизнесмены. Сложно сказать, когда подобные визиты граждан КНР станут обыденностью.

Между Китаем и Тайванем по-прежнему остается множество нерешенных вопросов, и такая ситуация не может способствовать политической стабильности. Президент Тайваня Чэнь Шуйбянь с большой осторожностью отнесся к перспективе наплыва туристов из континентального Китая, заявив, что Тайбэй не против того, чтобы ежедневное число туристов из КНР не превышало тысячу человек, а срок действия их виз составлял не более десяти дней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников