10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура Петербурга: экстремистских мотивов в нападении на гражданина Турции нет

Безрукова Людмила
17:28 24 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:28 24 Апреля 2006г.
Прокуратура Петербурга: экстремистских мотивов в нападении на гражданина Турции нет

Прокуратура Санкт-Петербурга не нашла экстремистских мотивов в нападениях на гражданина Замбии и гражданина Турции в минувшие выходные.

На студента из Замбии, 27-летнего Мванабине Чинаво Чаанду Мервина, напали двое неизвестных в Приморском районе Петербурга, ударили его по голове и украли кошелек.

Пострадавший был госпитализирован в Елизаветинскую больницу, в настоящее время он находится на амбулаторном лечении. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "разбой" УК РФ.

"Нападение совершено с целью хищения чужого имущества", отметили в Прокуратуре. Производство предварительного следствия поручено следователю прокуратуры Приморского района.

Гражданина Турции Гюлу Орхану избили трое жителей Ленобласти в вагоне петербургского метро. После оказания первой медицинской помощи потерпевший в удовлетворительном состоянии был направлен на амбулаторное лечение. Подозреваемые задержаны, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Конфликт возник на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений", отметили в прокуратуре. Возбуждено уголовное дело по статье "побои" УК РФ.

Как отметили в петербургской прокуратуре, экстремистского мотива в совершении двух этих преступлений не обнаружено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников