08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО - ТРУБА

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2007г.
Москва в очередной раз провалилась. В воскресенье на перекрестке Трубной улицы и Колокольникова переулка произошел обвал грунта на дороге. На месте происшествия побывал корреспондент "Труда".

Провал, скажу я вам, в самом деле немаленький. Огромная яма перед бизнес-центром на Трубной улице достигает, по примерным оценкам, под 200 квадратных метров (5 метров в ширину и 30-35 - в длину). Провалившаяся территория огорожена, внутрь пускают только рабочих. Движения нет, автовладельцев заворачивают на подъезде. Повсюду разбросаны куски асфальта. На месте провала работают десятки гастарбайтеров, несколько экскаваторов, стоят машины Горводоканала и префектуры ЦАО.
- Сейчас грунт из провала вынимаем, потом будем восстанавливать, асфальтировать заново, - говорят рабочие.
В результате аварии ближайшие дома остались без воды. К чести городских служб, водоснабжение и энергоснабжение быстро было налажено - использовались резервные линии.
"Уважаемые клиенты! Извините, сегодня по техническим причинам здание закрыто" - такое объявление встречает работников и посетителей офисов, расположенных в шикарном бизнес-центре на Трубной улице. Провал произошел прямо под стеной здания. Насколько безопасно находиться сейчас в этом помещении, сказать сложно, однако администрация здания, видимо, решила не рисковать. Так что вчера у сотрудников случился неожиданный выходной.
В оперативном штабе, расположенном в кафе "Миллениум", что на первом этаже бизнес-центра, от комментариев отказываются. Между тем слухи вокруг провалившейся площадки ходят разные.
- Строители, наверное, водопровод повредили, вот и размыло, - заключил рабочий Ахмед, приехавший в Москву из Туркменистана. - Я давно на стройке, так что знаю: так вполне могло получиться.
По другой версии, деформация грунта произошла из-за наклона шахты эскалатора строящейся станции метро. В результате воды Неглинки вышли из трубы и подмыли грунт.
Рядом с провалом рекламный щит: "Строительство ведет СМУ "Офисстрой". Как гласит табличка, здесь строится "торгово-общественное здание". Строится ударными темпами - квадратные метры в центре столицы нынче дороги. Видимо, безопасность за скоростью не поспевает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников