08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕНЕР ЗАСНУЛ ЗА РУЛЕМ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2007г.
Победительницы недавнего первенства Европы по борьбе Лариса Ооржак и Анна Половнева попали в автомобильную аварию. Они вернулись в Красноярск из Софии и дали пресс-конференцию. А потом поехали в город Назарово - Половнева оттуда родом. За рулем был тренер спортсменок Виктор Райков.

Неподалеку от Ачинска он не справился с управлением. Как сообщил "Труду" начальник ГИБДД города Иван Минов, водитель просто уснул. Машина вылетела за бордюр и врезалась в бетонную остановку. В результате у Райкова сломана грудная клетка, у Половневой, которая сидела впереди и была пристегнута, - сильный ушиб позвоночника. Последняя травма у врачей не вызывает особых опасений - сделанный снимок показал, что ни перелома, ни трещины нет. Оба от госпитализации отказались и сейчас находятся дома.
Серьезнее других пострадала Лариса Ооржак. Она спала на заднем сидении и от столкновения получила удар в живот, потеряла много крови. Плюс ко всему у нее вывихнуто плечо. В очень тяжелом состоянии Ларису доставили в реанимацию Ачинской районной больницы и тут же положили на операционный стол. Врачи зашили кишечник, им пришлось удалить левую почку - другого выхода не было.
Сейчас двукратная чемпионка Европы в сознании, ее состояние по-прежнему тяжелое, но стабильное. Медики уверены, что жизни спортсменки уже ничего не угрожает. Однако сможет ли она заниматься борьбой, пока неизвестно - врачи на этот счет не дают никаких гарантий.
Вчера Ларису перевели из реанимации в хирургическое отделение. В больнице ей придется провести как минимум 18 дней. А затем предстоит длительная реабилитация.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников