28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАКИ ПРИЗНАЛИ БРАКОМ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2007г.
Вялотекущая реформа отделов загс принесла сюрпризы: с юридической точки зрения все браки, заключенные в Екатеринбурге за последние 15 лет, недействительны.

- А что вы смеетесь? - спрашивал коллег депутат облдумы Виталий Смирнов. - Я боюсь, что набегут какие-нибудь сутяжники и через Конституционный суд объявят половину города холостяками. А ведь у многих уже дети растут...
В 1992 году все загсы города перешли в ведение городской администрации, но полномочия по заключению нормативно-правовых актов остались за областью. Таким образом, городские загсы не имели юридических оснований для выдачи брачных свидетельств.
Казус произошел из-за небрежности областных законодателей. Спохватившись, они пообещали спешно разработать и принять закон "О статусе административного центра". До тех пор пока этого не случится, нарушители брачных уз могут позволить себе юридически корректное оправдание: брака-то не было!


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?