07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мир соболезнует семье Бориса Ельцина

Маковецкий Георгий
09:02 24 Апреля 2007г.
Опубликовано 09:02 24 Апреля 2007г.
Мир соболезнует семье Бориса Ельцина

Мир соболезнует семье первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина. В Россию приходят соболезнования от первых лиц всех государств мира.

Японское правительство: "Ельцин приложил большие усилия к движению возрожденной России по пути реформ".

Президент Польши Лех Качиньский: "В нашей стране жива память о заслугах Бориса Ельцина в строительстве новой России и ее роли в Европе и мире, а также о его роли в конструировании новых стандартов польско-российских двусторонних отношений".

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель: "Борис Ельцин был великой личностью российской и мировой политики, мужественным борцом за демократию и свободу, а также истинным другом Германии".

Президент Франции Жак Ширак: "Россияне и весь мир запомнят президента Ельцина как человека, который благодаря своей смелости, стойкости и политической воле смог привести к победе свободу и поставить Россию на путь демократии".

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр: "Он был замечательным человеком, который осознавал необходимость демократических и экономических реформ, и защищая их, он сыграл ключевую роль в переломный момент российской истории".

Цитирует слова соболезнований Regnum.

Напомним, Борис Ельцин скончался в Центральной клинической больнице 23 апреля в 15:45 мск в результате прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников