07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Со времен Александра III Ельцин - первый глава государства, которого будут отпевать в Храме

Маковецкий Георгий
15:46 24 Апреля 2007г.
Опубликовано 15:46 24 Апреля 2007г.
Со времен Александра III Ельцин - первый глава государства, которого будут отпевать в Храме

В интервью корреспонденту газеты "Труд" протоирей отец Всеволод (Чаплин), заместитель председателя Отдела внешних церковных связей, сообщил, что Борис Ельцин - первый глава государства, которого будут отпевать в Храме со времен кончины Императора Александра III.

"Это говорит о том, что наша страна возвращается к своим историческим традициям, возвращается к нравственному образу жизни. Первый Президент России принял мужественное решение добровольно покинуть свой пост, и люди с добрыми воспоминаниями и мыслями благодарности имеют возможность попрощаться с ним. Светлая память ему", - заключил отец Всеволод.

Напомним, что Бориса Николаевича будут отпевать 25 апреля в храме Христа Спасителя три митрополита Русской православной церкви - митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков), митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев) и митрополит Калужский и Боровский Климент (Копалин). Заупокойное богослужение начнется в 14.00. Похороны первого президента России Бориса Ельцина состоятся в среду, 25 апреля на Новодевичьем кладбище.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников