06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫБОРЫ В США: У КОГО ФЛАГ ЗВЕЗДНЕЕ

Антонова Ирина
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2008г.
По данным Общества исторической генеалогии Новой Англии, Брэд Питт оказался родственником кандидата в президенты США Барака Обамы, а Анджелина Джоли - Хиллари Клинтон. Может, именно по этой причине Питт на днях официально объявил, что будет голосовать за Обаму. Кто из звезд за кого будет голосовать - Хиллари Клинтон, Барака Обаму или Джона Маккейна, - выясняла Ирина Антонова.

ПЕРВАЯ ЛЕДИ ВСЕГДА ПЕРВАЯ
Выложенный в интернете видеоролик с участием Джека Николсона, в котором знаменитый актер поддерживает кандидатуру Хиллари Клинтон, выступающей от Демократической партии, стал настоящим хитом. Видео уже посмотрели 1,5 миллиона человек. В одном из использованных эпизодов Николсон в военной форме говорит: "Поверьте мне, джентльмены, в мире нет ничего более сексуального, чем женщина, которой можно с утра отдать честь". О своих симпатиях в пользу Клинтон недавно заявила и певица Барбра Стрейзанд (на фото слева). "Госпожа президент США - это потрясающая мысль. Мы живем в такое время, когда возможности женщин не имеют пределов", - агитирует Стрейзанд. Кроме того, за Хиллари выступают режиссер Стивен Спилберг, актер Майкл Дуглас, писатель Джон Гришэм, певцы 50 Cent, Мадонна и Джанет Джексон. И, между прочим, американцами дело не ограничивается. Так, на днях с сольным концертом в Нью-Йорке выступил британец Элтон Джон. Сборы от продажи билетов направлены на поддержку избирательной кампании Хиллари.
БАРАК ОБАМА ОБЪЕДИНИЛ ГОЛЛИВУД
Претендента на кресло президента США демократа Барака Обаму поддерживает немалое число знаменитостей. Беременная Холли Берри опубликовала в интернете сообщение, в котором призывает всех отдать свои голоса за Обаму. "Нам нужен президент, который способен мыслить глобально. Барак Обама и есть такой президент", - заявила Холли. Кстати, и упомянутый выше видеоролик с Джеком Николсоном, поддерживающим Клинтон, доброжелатели переделали под предвыборную кампанию Обамы. Как и в оригинале, в нем использованы отрывки из фильмов, в которых снимался Николсон. "Похоже, вы немного разочарованы в Хиллари? Извини, Джек. Голосуйте за Обаму", - призывает новое видео. Лагерь Обамы включает таких звезд первой величины, как Уилл Смит, Джордж Клуни, Эдди Мерфи, Дженнифер Энистон, Скарлетт Йоханссон, Лоуренс Фишберн, Бен Аффлек, Роберт Де Ниро и Брэд Питт. В активе Обамы также Уоррен Баффет - самый богатый человек в мире (по версии журнала "Форбс") - и телезвезда Опра Уинфри (на фото внизу вместе с Обамой).
ДЖОН МАККЕЙН - САМЫЙ "НЕЗВЕЗДНЫЙ"
Знаменитостей, выступивших в поддержку претендента от Республиканской партии Джона Маккейна, не так много. Но и у него в рукаве найдется пара-другая тузов. Среди них губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер (на фото сверху), актер Вилфорд Бримли, экс-госсекретарь США Генри Киссинджер. Хотя, так как от республиканцев в тройку лидеров в "забеге" к вожделенному президентскому креслу вошел лишь Маккейн, возможно, к нему присоединятся и звезды, ранее поддерживавшие его однопартийцев Митта Ромни, Майка Хаккаби и экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. Тогда Джон Маккейн сможет прикрыть тылы Адамом Сэндлером, Робертом Дювалем, Чаком Норрисом, бизнесменом Дональдом Трампом, автогонщиком Джеффом Гордоном и даже Джебом Бушем-младшим - племянником действующего президента США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников