10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЛИНА ВИШНЕВСКАЯ: "СЛАВА СПАЛ В ВИОЛОНЧЕЛЬНОМ ФУТЛЯРЕ"

1927 год
Самая первая фотография в жизни Славы Ростроповича. Его отец, Леопольд

1927 год
Самая первая фотография в жизни Славы Ростроповича. Его отец, Леопольд Витольдович Ростропович, тоже был знаменитым виолончелистом. А еще и завзятым шутником. Семья жила небогато, поэтому отчасти в шутку, отчасти из житейской необходимости младенца укладывали вместо колыбельки в виолончельный футляр.
1930-е годы
Галя (тогда еще Иванова - Вишневской она станет в первом замужестве) со своей бабушкой. Родители Гали рано развелись, ни у одного из них не возникло пламенного желания воспитывать дочь, и девочка росла у бабушки. В блокаду большинство родственников умерли, в том числе бабушка, которая действительно любила Галю. Фото сделано в Ленинграде.
1960-е годы
В 1956 году у Ростроповича и Вишневской родилась дочка Оля, пару лет спустя - Лена. Устроить быт супругам помогала родня Ростроповича, девочкам нанимали нянь... И все равно жизнь в доме музыкантов больше напоминала походную - оба супруга были крайне заняты артистическим делом. Эта фотография сделана в начале 1960-х годов после возвращения Галины Павловны с ее первых американских гастролей.
1960-1970-е годы
Супруги с Дмитрием Шостаковичем и Давидом Ойстрахом. Вместе с этим уникальным скрипачом Мстислав Леопольдович сыграл многие произведения великого композитора. Порой они и отдыхали вместе. Эта фотография, вероятно, сделана в одном из домов творчества Союза композиторов.
1988 год
Клан Ростроповичей -Вишневских неуклонно расширяется. Сейчас поколение внуков насчитывает уже шесть человек - Настасья, Иван, Сергей, Олег, Александр и Мстислав-младший. На этом снимке - старшие внуки Ваня и Сережа с бабушкой и дедушкой в их парижской квартире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников