07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАТИТЬ ЗА СВОЕ ЖЕ?

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2008г.
У нас земля в наследуемом владении. Хотели ее оформить бесплатно, но администрация требует денег за участок, ссылаются на статью 28 Земельного кодекса. Правы ли они?О. Малькова, Тверь

В статье 28 ЗК регулируется порядок приобретения прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности. А также в ней сказано, что предоставление таких участков в собственность осуществляется за плату. Однако в этой же статье указывается, что в случаях, пред-усмотренных Земельным кодексом, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, предоставление земельных участков в собственность граждан может осуществляться бесплатно.
А законом РФ "О праве граждан Российской Федерации на получение в частную собственность и на продажу земельных участков для ведения личного подсобного и дачного хозяйства" предусмотрено, что граждане Российской Федерации, которые имели земельные участки в пользовании либо пожизненном наследуемом владении до 01.01.92, имеют право на бесплатное получение земли в собственность. В таких случаях имеет место не предоставление земли, а изменение титула прав на земельный участок для граждан, уже реально этим участком владеющих, то есть происходит перерегистрация права с пожизненного наследуемого владения на право собственности. Поэтому ссылка в подобных случаях на статью 28 Земельного кодекса неправо-мерна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников