08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЛЬЕ - В СОБСТВЕННОСТИ, УЧАСТОК - В ПОЛЬЗОВАНИИ

Могу ли я бесплатно получить в собственность земельный участок, на котором живу с 1953 года? Собственником дома стал в 2001 году. У нас есть документ от 1928 года о выделении данного участка деду в личное пользование. Строение переходило по наследству, а вот земля не переоформлялась.А. Давыдов, Краснодар

Указом президента РФ "О реализации конституционных прав граждан на землю" было установлено, что земельные участки, полученные гражданами до 1 января 1991 года и находящиеся в их пожизненном наследуемом владении и пользовании, в том числе сверх установленных предельных размеров, и используемые ими для ведения личного подсобного хозяйства, коллективного садоводства, жилищного либо дачного строительства, сохраняются за гражданами в полном размере. При этом запрещается обязывать граждан, имеющих указанные земельные участки, выкупать их или брать в аренду.
Таким образом, независимо от того, была гражданами использована возможность переоформить право постоянного пользования на пожизненно наследуемое владение или нет, за ними сохраняются их прежние земельные участки.
В законе о "дачной амнистии" сказано, что граждане Российской Федерации, имеющие в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами, приобретенные ими в результате сделок, которые были совершены до вступления в силу закона СССР от 6 марта 1990 года N1305-1 "О собственности в СССР", в случае если они не были оформлены и зарегистрированы, имеют право бесплатно приобрести право собственности на указанные земельные участки в соответствии с правилами, установленными статьей 36 Земельного кодекса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников