10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕМЛЯ У ДОМА МОЕГО

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2008г.
В 1996 году купил дом с земельным участком. По договору купли-продажи приобретение оговорено в бессрочное пользование. Дом оформлен на меня, а вот по поводу земли говорят, что я должен ее купить. Почему я должен опять платить?Д. Константинов, Новгород-ская область

Действующий Земельный кодекс устанавливает, что право постоянного пользования находящимися в государственной или муниципальной собственности земельными участками, возникшее у граждан до вступления в действие ЗК, сохраняется. Граждане, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, могут бесплатно приобрести эти участки в собственность, при этом не допускается взимание каких-либо дополнительных денежных сумм, кроме сборов, установленных федеральными законами.
Согласно статье 6 закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу этого закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей. То, что предыдущие собственники домов не оформили свое право на бесплатное приобретение в собственность земельных участков, не исключает возможности осуществить это право их правопреемниками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников