Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b6401fa2487011859054b7d): failed to open stream: Connection refused in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 47

Warning: fsockopen(): unable to connect to tcp://adblockrecovery.ru:80 (Connection refused) in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 53

В Донецкой народной республике объявили всеобщую мобилизацию

Фото: www.reuters.com
17:01 24 Апреля 2014г.
Опубликовано 17:01 24 Апреля 2014г.

«В Славянске началась общевойсковая операция. Это означает только одно - гражданскую войну», - заявили власти республики


Власти Донецкой народной республики объявили всеобщую мобилизацию в связи со спецоперацией украинской армии в Славянске.

«В Славянске началась общевойсковая операция. Это означает только одно - гражданскую войну», - заявили в руководстве так называемой республики.

Факт мобилизации подтвердила «Русской службе новостей» глава МИД Донецкой республики, лидер народного ополчения Донбасса Екатерина Губарева. По её словам, на призыв откликнулись жители по всему юго-востоку Украины.

Тем временем Донецкий областной совет потребовал от киевских властей вывести из области вооруженные силы Украины и «отказаться от всяких силовых действий в отношении Донбасса», а также «запретить отправку на территорию Донецкой области любых незаконных вооруженных формирований».

Между тем силы самообороны Славянска отбили у украинских военнослужащих один из блокпостов на подъезде к городу. От блокпоста уехали прибывшие туда три БТРа. Этот блокпост находится на дороге к центру Славянска.

По данным СМИ, украинские военнослужащие ведут медленное наступление на Славянск. Спецназовцы передвигаются под прикрытием БТРов и снайперов. Над Славянском кружат вертолеты. К городу с нескольких сторон стягивается бронетехника украинской армии.

Ранее силы самообороны Донбасса сообщили, что утром 24 апреля были обстреляны блокпосты на окраинах Славянска, мобильная связь в городе не работает. Украинские военные заняли блокпост у Комбикормового завода. Были убиты пятеро ополченцев.

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?