ГИБДД предложила сдавать единый экзамен по вождению

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:49 24 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:49 24 Апреля 2018г.

В ведомстве хотят объединить экзамен на площадке и в городе


В России может измениться процедура сдачи практической части экзамена на получение водительских удостоверений. Об этом в интервью изданию «КоммерсантЪ» рассказал генерал-майор полиции, начальник ГУОБДД (ГИБДД) РФ Михаил Черников.

«Перед нами стоит задача — выпустить кандидатов в водители уже полностью подготовленными и интегрированными в поток движения... Остаются вопросы к обучению в автошколах, многие организации не обеспечивают подготовку такого уровня, чтобы человека можно было выпустить на дорогу», - заявил Черников. Он отметил, что с первого раза экзамены сдают не более 8% претендентов. Такой уровень подготовки генерал назвал слабым.

По его словам, в ГИБДД разработали ряд предложений. Среди них, в частности, - объединение в единый практический экзамен сдачи навыков вождения на автодроме и на улице.

«Мы не говорим о том, чтобы вообще исключить получение навыков вождения на площадке. Какой смысл инспектору находиться на площадке, когда кандидаты в водители все равно проходят в самой автошколе внутренний экзамен? Чтобы исключить дублирование и увидеть, как будущий водитель ориентируется в транспортном потоке, вводится объединенный экзамен, в который будут обязательно включены элементы площадки. Думаю, это позволит получить на выходе более грамотного водителя и минимизировать аварийность», - пояснил представитель автоинспекции.

По словам Черникова, сейчас изменения обсуждаются с Министерством образования и науки. По его мнению, окончательный вариант поправок будет готов в течение года.

В октябре 2015 года министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ об усложнении процедуры сдачи экзамена на получение водительских прав. Новые правила усложняют тестирование на всех этапах. В частности, за ошибку при сдаче теории придется отвечать на дополнительные вопросы, а при экзамены на вождение начисляются штрафные баллы.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?