ОЗХО передала России ответы Лондона на вопросы по «делу Скрипаля»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:04 24 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:04 24 Апреля 2018г.

В настоящее время материалы изучаются, сообщили в постпредстве РФ при Организации по запрещению химического оружия


Постоянное представительство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) получило от британской стороны ответы на вопросы по инциденту с предполагаемым отравлением бывшего британского шпиона в РФ Сергей Скрипаля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя миссии.

«Вчера вечером постпредство через Технический секретариат ОЗХО получило ответы от британской стороны. В настоящее время мы изучаем полученные материалы», - рассказал собеседник агентства. О деталях содержания самих ответов в постпредстве сообщать не стали.

Список с вопросами относительно инцидента в Солсбери Россия передала 13 апреля Великобритании согласно девятой статье Конвенции о запрещении химического оружия. Ответы на них должны были поступить до 23 апреля включительно. Представитель Великобритании при ОЗХО Питер Уилсон говорил, что ответы будут направлены не только российской стороне, но и всем странам - членам организации.

За дань до этого официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова предложила ОЗХО переделать анализ яда, которым якобы отравили Скрипаля.

Она также заявила, что Москва по-прежнему открыта для проведения двустороннего расследования инцидента. «Россия не примет на веру никаких выводов в отношении дела Скрипаля до тех пор, пока российским экспертам не будет обеспечен доступ к упомянутым материалам экспертизы ОЗХО и всему объему имеющейся в распоряжении Лондона реальной информации по этому инциденту», – добавила пресс-секретарь МИД РФ.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?