Число жертв наезда на людей в Торонто выросло до 10 человек

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:35 24 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:35 24 Апреля 2018г.

За рулем сбившего пешеходов микроавтобуса находился 25-летний Алек Минассян, его задержала полиция


В результате наезда микроавтобуса на пешеходов в канадском городе Торонто стали 10 человек. Еще 15 человек получили ранения. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал начальник местной полиции Марк Саундерс.

В посольстве России в Оттаве сообщили, что дипломатическая миссия не располагает информацией о пострадавших гражданах РФ.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил поддержку всем пострадавшим и заявил, что внимательно отслеживает ситуацию.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в Торонто 23 апреля. Сообщалось о девяти погибших и 16 пострадавших.

За рулем микроавтобуса находился 25-летний Алек Минассян. На учете в полиции он ранее не состоял. Злоумышленник был задержан. Мотивы его действий пока остаются неизвестными. В правоохранительных органах отметили, что наезд был совершен умышленно. При этом в полиции отмечают, что указаний на террористический акт пока нет.

В Торонто с 21 по 23 апреля прошел саммит «большой семерки». Со своей стороны, министр охраны общественной безопасности Канады Ралф Гудэйл отметил, что власти страны не получали информации, что целью атаки могли быть участники саммита.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?