24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперт из США назвал парад Победы демонстрацией ботов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:54 24 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:54 24 Апреля 2018г.

Аналитик из Центра военно-морского анализа Самуэль Бендетт раскритиковал подбор техники для участия в шествии


Сотрудник Центра военно-морского анализа США (Center for Naval Analyses, CNA), аналитик Самуэль Бендетт назвал «парадом ботов» праздничное шествие в честь Дня победы 9 мая в России, на котором обычно представляется новое вооружение.

Статья Бендетта опубликована в интернет-издании War Is Boring. Эксперт напомнил, что в апреле министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что на параде будет показан самолет Су-57, боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9», робот-сапер «Уран-6», а также беспилотные летательные аппараты «Корсар».

Как отметил Бендетт, «за последние несколько лет Российская Федерация добилась больших успехов в разработке широкого спектра воздушных, наземных и морских беспилотных летательных аппаратов». При этом, заявил автор публикации, из перечисленных Шойгу аппаратов широко применяется - в основном в Сирии - только «Уран-6». «Уран-9», как пишет Бендетт, все еще тестируется в Минобороны, а «Корсар» фактически неизвестен за пределами военных кругов. По словам аналитика, в 2015 и 2016 годах Кремль объявил, что производство этого аппарата начнется в 2017 году. Однако, заявил Бендетт, производитель этого БПЛА, «по-видимому, не начал массовое производство до 2018 года».

Кроме того, Бендетт отметил, что Шойгу не упомянул российские аппараты «Элерон-3», «Орлан-10», «Орион-Е» и «Форпост», используемые на Украине и в Сирии. «Их отсутствие на параде поражает, особенно в свете решения впервые продемонстрировать другие беспилотные системы», — написал Бендетт. По его мнению, такое решение объясняется небольшими размерами указанных аппаратов, которые делают их неподходящими для «хорошей публичной выставки».




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?