22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперт из США назвал парад Победы демонстрацией ботов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:54 24 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:54 24 Апреля 2018г.

Аналитик из Центра военно-морского анализа Самуэль Бендетт раскритиковал подбор техники для участия в шествии


Сотрудник Центра военно-морского анализа США (Center for Naval Analyses, CNA), аналитик Самуэль Бендетт назвал «парадом ботов» праздничное шествие в честь Дня победы 9 мая в России, на котором обычно представляется новое вооружение.

Статья Бендетта опубликована в интернет-издании War Is Boring. Эксперт напомнил, что в апреле министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что на параде будет показан самолет Су-57, боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9», робот-сапер «Уран-6», а также беспилотные летательные аппараты «Корсар».

Как отметил Бендетт, «за последние несколько лет Российская Федерация добилась больших успехов в разработке широкого спектра воздушных, наземных и морских беспилотных летательных аппаратов». При этом, заявил автор публикации, из перечисленных Шойгу аппаратов широко применяется - в основном в Сирии - только «Уран-6». «Уран-9», как пишет Бендетт, все еще тестируется в Минобороны, а «Корсар» фактически неизвестен за пределами военных кругов. По словам аналитика, в 2015 и 2016 годах Кремль объявил, что производство этого аппарата начнется в 2017 году. Однако, заявил Бендетт, производитель этого БПЛА, «по-видимому, не начал массовое производство до 2018 года».

Кроме того, Бендетт отметил, что Шойгу не упомянул российские аппараты «Элерон-3», «Орлан-10», «Орион-Е» и «Форпост», используемые на Украине и в Сирии. «Их отсутствие на параде поражает, особенно в свете решения впервые продемонстрировать другие беспилотные системы», — написал Бендетт. По его мнению, такое решение объясняется небольшими размерами указанных аппаратов, которые делают их неподходящими для «хорошей публичной выставки».




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?