17 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина хочет закрыть свои реки для прохода российских судов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:28 24 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:28 24 Апреля 2018г.

Там находятся «объекты критической инфраструктуры», пояснили в министерстве инфраструктуры страны


Министерство инфраструктуры Украины выступило с предложением запретить вход российских судов на внутренние водные пути страны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Это недопустимо, когда во время агрессии со стороны Российской Федерации по рекам Украины, где находятся объекты критической инфраструктуры, ходят российские суда. Мы будем инициировать запрет хода российских судов по рекам Украины», - заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

По его словам, ведомство подаст соответствующее обращение в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО).

Лавренюк заявил также, что Киеву следует «максимально усилить меры по выявлению несанкционированных судозаходов в закрытые (по мнению Украины – TRUD.RU) порты Крыма» и «привлечению за это к ответственности».

«Министерство инфраструктуры проведет анализ судов-нарушителей по странам, флагам и судовладельцам, с последующим принятием мер в отношении таких нарушителей», - сообщил представитель ведомства.

Чиновник подчеркнул необходимость усиления взаимодействия в этой сфере с министерствами иностранных дел и обороны Украины, а также с Государственной пограничной службой, Службой внешней разведки, а также представительством президента Украины в Крыму.

В январе 2017 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян распорядился сменить названия морских портов, железнодорожных станций и других объектов, которые угрожают независимости страны. По его словам, переименованию подлежат порты Ильичевск и Южный с Октябрьском, а также Южная и Юго-Западная железные дороги.

«На границе Украины и России должно быть четко понятно: на западе - цивилизация, на востоке - варвары. Так, как это было всегда и будет еще очень долго. Залог этому - реформы на Украине и безжалостная ликвидация всего навязанного с целью приучить украинцев, что они общей крови с ордынцами», - отметил тогда министр.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?