Путин распорядился повысить зарубежные сборы российских цирков

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:45 24 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:45 24 Апреля 2018г.

Ответственным за исполнение поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев


Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по совершенствованию законодательства РФ, касающегося цирковой деятельности. Текст поручения опубликован на сайте Кремля.

«Обеспечить подготовку и проведение мероприятий, направленных на реализацию положений Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года, касающихся увеличения доходов от проведения цирковых и иных мероприятий в Российской Федерации и за рубежом», - говорится в поручении.

Глава государства поставил задачу достижения к 2020 году полной самоокупаемости федерального казённого предприятия «Росгосцирк».

Кроме того, Путин поручил принять и воплотить в жизнь программу «по улучшению материально-технической базы цирков (включая строительство и реконструкцию общежитий) в целях повышения качества оказываемых услуг, обеспечения комфортных условий для зрителей и артистов, определив объёмы и источники дополнительного финансирования».

«Рассмотреть вопросы о создании (в том числе на базе ведущих учреждений культуры) современных общероссийских центров развития циркового искусства, осуществляющих деятельность по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации цирковых артистов, режиссёров и продюсеров, а также о формировании кадрового резерва руководителей цирков». – сказано в документе.

Эти поручения даны в рамках реализации положений Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года, касающихся осуществления и развития цирковой деятельности. Ответственным за их исполнение назначен глава кабинета министров Дмитрий Медведев. Доклад о ходе его выполнения он должен представить до 10 октября текущего года.



Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?