23 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай рассказал о ситуации с правами человека в США

Заключенные на американской базе Гуантанамо. Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:32 24 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:32 24 Апреля 2018г.

Китайский доклад стал ответом на отчет о ситуации с правами человека в мире в 2017 году, опубликованный Госдепом


Пресс-канцелярия Государственного совета КНР опубликовала доклад о ситуации с правами человека в США. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Отчет называется «Доклад о ситуации с правами человека в США в 2017 году». В нем сказано, что США в очередной раз позиционируют себя как «защитника прав человека» и берут на себя роль «судьи в вопросе прав человека», однако ситуация с правами человека в самих США отнюдь не идеальная и продолжает ухудшаться.

Авторы доклада отмечают, что в Соединенных Штатах имеют место серьезные нарушения гражданских прав, а также систематическая расовая дискриминация. В отчете рассказывается о серьезных недостатках «демократии по-американски», увеличении разрыва между богатыми и бедными, дискриминации и физическом насилии в отношении особых групп населения, таких как женщины, дети и люди с ограниченными возможностями.

Доклад повествует о продолжающемся нарушении Вашингтоном прав человека в других странах. В этой связи в документе упомянута секретная тюрьма США на кубинской базе Гуантанамо.

В отчете отмечается, что военные операции, проводимые США за рубежом, повлекли многочисленные человеческие жертвы среди мирного населения. Авторы документа обвинили США в создании инструментов для ведения кибервойны, взлома и слежки за иностранными сетевыми системами.

Китайский доклад стал ответом на отчет о ситуации с правами человека в мире в 2017 году, опубликованный Государственным департаментом США 20 апреля. Вместе с докладом также была опубликована Хроника нарушений прав человека в США в 2017 году.

Владимир 25 Апреля 2018, 15:29
Молодцы китайцы! Именно так и нужно - обвинять, а не оправдываться, вводить свои, а не ответные, санкции...



Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.