24 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Дагестане уничтожили боевиков, готовивших теракты на майские праздники

Фото из открытых источников
trud.ru
17:23 24 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:23 24 Апреля 2018г.

На предложение сложить оружие они открыли огонь, и в ходе перестрелки были ликвидированы


Сотрудники силовых ведомств Дагестана уничтожили двоих участников незаконных вооруженных формирований, которые готовили террористические акты на майские праздники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

«В рамках действующего режима контртеррористической операции в Дербентском районе Республики Дагестан в ходе реализации органами безопасности комплекса оперативно-разыскных мероприятий в лесополосе вблизи села Чинар были обнаружены двое бандитов», - рассказали в НАК.

На предложение сложить оружие они открыли огонь, и в ходе перестрелки были ликвидированы. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.

По оперативным данным, отметили в комитете, бандиты «являлись приверженцами одной из международных террористических организаций и готовились совершить теракт на майские праздники».

Во вторник, 24 апреля, в 15.00 режим контртеррористической операции (КТО), введенный 21 апреля в Дербентском районе и Дербенте, был отменен. В тот день в разных частях Дербента выявили две группы из девяти боевиков. В ответ на предложение сдаться преступники открыли огонь и были уничтожены в ходе боестолкновений. Группы выявили на основании полученной информации о том, что в городе скрываются бандиты, намеревающиеся совершить диверсионно-террористический акт на майские праздники.

По итогам спецоперации были возбуждены уголовные дела о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.