«Газпром» собрался строить «Северный поток-3»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:55 24 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:55 24 Апреля 2018г.

В компании заявили, что новые транспортные мощности могут понадобиться, «если Европа заявит свои потребности»


В российском газовом холдинге «Газпром» не исключают возможности строительства газопровода «Северный поток-3». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель председателя правления компании Александр Медведев.

«У нас есть запасы подтвержденные, у нас есть транспорт, мы строим новые транспортные маршруты. Если Европа заявит свои потребности, готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что потребуются еще новые газотранспортные проекты — «Северный поток-3», например», — сказал Медведев.

По его словам, доля «Газпрома» в европейском импорте превышает 60 процентов. «Мы целевых показателей по доле не ставим, но снижать ее точно не будем», — уточнил топ-менеджер.

Как отметил представитель «Газпрома», спрос на топливо растет не только у новых покупателей, но и у таких традиционных партнеров компании, как Австрия.

В компании уверены, что в ближайшие два года объем экспорта продукции «Газпрома» в страны дальнего зарубежья преодолеет отметку в 200 миллиардов кубических метров. Это связано с запланированным на следующий год началом поставок топлива в Европу по газопроводу «Северный поток-2», а также в Китай («Сила Сибири»).

В 2017 году объем поставок газа в дальнее зарубежье составил 194,4 миллиарда кубометров. Это показатель стал для «Газпрома» историческим рекордом. А годом ранее холдинг увеличил импорт газа за границу более чем до 179,3 миллиарда кубометров. Этотпоказатель также стал рекордным.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?