Сирия обвинила боевиков и «Белые каски» в подготовке химатаки в Идлибе

Фото: globallookpress.com
09:04 24 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:04 24 Апреля 2019г.

Целью атаки должны стать подразделения правительственной армии


Сирийские боевики при участии так называемой правозащитной организации «Белые каски» готовятся организовать химическую атаку в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Об этом сообщило информационное агентство САНА.

По данным его источников, атаку готовят боевики из коалиции «Хайят Тахрир аль-Шам». Во главе ее стоит связанная международной террористической организацией «Аль-Каида» (запрещена в России) группировка «Джебхат ан-Нусра» (также запрещена в РФ).

Целью атаки должны стать подразделения правительственной армии Сирии. Боевики при участии «Белых касок» выгнали людей из города Джурджанас на юге Идлиба в качестве прелюдии для начала атаки. Так они собираются создать предлог для «агрессии США в Сирии», отметили источники. Для провокации будет использован газ хлорин.

В июле 2018 года сообщалось, что из Сирии не была эвакуирована примерно половина членов организации «Белые каски». Эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Владимир Фитин предположил, что они остались в стране для подготовки новых провокаций с использованием боевых отравляющих веществ.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?