СМИ опубликовали видео спуска на воду носителя «Посейдона»

Кадр видеозаписи с сайта телеканала ТВЦ
09:22 24 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:22 24 Апреля 2019г.

По традиции командир корабля Антон Алехин разбил о корпус АПЛ «Белгород» бутылку шампанского


Телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись спуска на воду атомной подводной лодки «Белгород» - носителя беспилотной системы «Посейдон».

На кадрах видно, как командир корабля Антон Алехин по традиции разбивает о корпус АПЛ бутылку шампанского.

 

За спуском подводной лодки в режиме телеконференции наблюдал президент России Владимир Путин.

«Появление этого корабля - это праздник конструкторской мысли», - цитирует ТАСС начальника Главного штаба Военно-морского флота России, вице-адмирала Андрея Воложинского.

По данным источника РИА Новости, субмарина и беспилотники в течение двух лет будут проходить совместные испытания. После этого они встанут на вооружение российского военного флота.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что церемонии спуска субмарины на воду прошла в Северодвинске. Отмечалось, что из соображений секретности журналистам было запрещено снимать субмарину на фото и видео.

В феврале Министерство обороны России впервые опубликовало кадры полигонных испытаний самого морского подводного дрона «Посейдон».

А до этого западные эксперты признали, что российский морской беспилотник является непревзойденным по разрушительной мощности оружием. «Если коротко, то большинство ядерных боеприпасов могут прикончить мегаполис, российский «Посейдон» способен прикончить целый континент», – цитировало слова одного из них издание Business Insider.

Впервые беспилотный подводный аппарат был представлен президентом России Владимиром Путиным в ходе его обращения к Федеральному собранию в марте 2018 года. Тогда он рассказал, что аппарат способен двигаться на очень большой глубине и с высокой скоростью. Как отмечал российский лидер, такие беспилотники могут нести как обычные, так и ядерные боеприпасы, что позволит им поражать авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?