Суд наказал первого россиянина за неуважение к власти

Фото: globallookpress.com

Он был оштрафован на 30 тысяч рублей


Суд признал жителя Новгородской области виновным в нарушении закона о неуважении к обществу, государственным символам и органам власти. По словам правозащитников, это первое судебное решение такого рода в России.

Как сообщает «Интерфакс», решение было вынесено 22 апреля. Подсудимым оказался житель города Малая Вишера Юрий Картыжев. Его дело рассматривал Чудовской районный суд. Речь в нем идет о размещении в социальной сети «ВКонтакте» двух записей, в которых суд усмотрел неуважение к обществу и государству.

Картыжев был признан виновным по ч. 3 ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях. В итоге фигурант был оштрафован на 30 тысяч рублей. Это минимальная сумма штрафа, предусмотренная указанной статьей.

Суд установил, что 31 марта обвиняемый опубликовал в интернете «две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющую государственную власть в РФ».

Как отметил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, это первый случай применения этого положения соответствующей статьи КоАП.

 

Гость 25 Апреля 2019, 11:16
очень интересно что же там написано?????????
Дмитрий 24 Апреля 2019, 11:32
Я их так не уважаю, что кушать не могу.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?