«100 000 тонн дипломатии». Посол США пригрозил России авианосцами

Фото: globallookpress.com
11:11 24 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:11 24 Апреля 2019г.

РФ «должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру», заявил Джон Хантсман


Посол США в России Джон Хантсман назвал сигналом для Москвы американскую авианосную группировку, развернутую в Средиземном море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Шестого флота военно-морских сил Соединенных Штатов.

«Дипломатические связи и диалог в сочетании с мощными оборонительными системами этих кораблей демонстрируют России, что если она действительно стремится к улучшению отношений с Соединенными Штатами, то должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру», — заявил Хантсман.

Как выразился американский посол, каждый авианосец представляет собой «сто тысяч тонн международной дипломатии».

23 апреля две авианосные группы американского флота приступили к совместным операциям в Средиземноморье. В общей сложности в состав группировки входят 10 кораблей, включая авианосцы USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis (класса Nimitz), более 130 самолетов, а также девять тысяч моряков и морских пехотинцев.

В последние годы НАТО демонстрирует беспрецедентную активность у своих западных границ, называя это «сдерживанием российской агрессии».

По этому поводу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Москва ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

В последний раз две авианосные группы ВМС США одновременно действовали в Средиземноморье в 2016 году.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.