Мэй позвала Зеленского вместе сдерживать Россию

Фото: globallookpress.com
12:43 24 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:43 24 Апреля 2019г.

Британский премьер «подчеркнула важность совместной работы двух стран на международной арене», отметили на Даунинг-стрит


Великобритания и Украина должны вместе работать над сдерживанием «российской агрессии». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила в телефонном разговоре с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским премьер-министр правительства Соединенного Королевства Тереза Мэй.

«Премьер-министр подчеркнула важность совместной работы двух стран на международной арене, чтобы сдерживать российскую агрессию», - говорится в заявлении канцелярии главы британского кабинета министров.

«Она заверила избранного президента Зеленского, что Великобритания будет поддерживать его во время работы на посту главы государства, а также демократическое будущее Украины. Кроме того, Великобритания готова продолжать и укреплять наше и без того глубокое сотрудничество в ряде сфер», - отметили на Даунинг-стрит.

Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах и пригласила избранного президента Украины посетить Великобританию «при первой возможности».

По данным Центральной избирательной комиссии Украины, во втором туре президентских выборов Зеленский набрал 73,22% голосов избирателей.

Между тем, в команде Владимира Зеленского ему посоветовали не встречаться с глазу на глаз с президентом России Владимиром Путиным.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?