Посол КНР в США опроверг заявление о долговой ловушке «Пояса и пути»

Фото из открытых источников
13:03 24 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:03 24 Апреля 2019г.

«Ни одна страна не оказалась в долговом кризисе с момента своего присоединения к инициативе», - отметил Цуй Тянькай


Посол Китая в США Цуй Тянькай раскритиковал заявление Вашингтона о том, что продвигаемая Пекином инициатива «Пояс и путь» является долговой ловушкой. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

«Некоторые люди неразборчиво называют «Пояс и путь» потенциальной долговой ловушкой. Однако государства, принявшие в ней участие и получающие от нее выгоду, уже опровергли все эти ложные утверждения», - говорится в статье дипломата, опубликованной на сайте журнала Fortune.

Цуй Тянькай призвал Соединенные Штаты принять открытые инициативой «Пояс и путь» возможности в преддверии начала второго Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках инициативы «Пояс и путь», который 25-27 апреля пройдет в Пекине.

Как отметил посол, решения, принятые в рамках «Пояса и пути» - от отбора проектов до инвестиций и финансирования сотрудничества - основаны на полноценных консультациях между всеми вовлеченными сторонами и подкреплены тщательной оценкой рисков и обстоятельным технико-экономическим обоснованием.

«Ни одна страна не оказалась в долговом кризисе с момента своего присоединения к инициативе. Напротив, именно благодаря участию в сотрудничестве в рамках «Пояса и пути» многие страны выбрались из западни слаборазвитости или отсутствия развития», - подчеркнул дипломат.

По словам Цуй Тянькая, документы о сотрудничестве в рамках «Пояса и пути» с Китаем подписали 126 стран и 29 международных организаций. Объем торговли между КНР и другими странами «Пояса и пути» превысил шесть триллионов долларов, а инвестиции Китая в данные страны перешагнули порог в $80 миллиардов.

Китайские компании заплатили более двух миллиардов долларов налогов и создали более 300 тысяч рабочих мест для местных жителей.

«Пояс и путь» - это не инструмент геополитики и создания эксклюзивных закрытых клубов и навязывания своих условий другим», - подчеркнул посол.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что по всему миру будет показан 100-серийный документальный фильм об инициативе «Пояс и путь». Он вышел в преддверии 2-м Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках этой инициативы, который пройдет 25-27 апреля в Пекине.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.