ФСБ поймала членов банды Басаева, убивавших российских солдат в Дагестане

Фото: globallookpress.com
13:18 24 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:18 24 Апреля 2019г.

В августе 1999 года Тахир Бегельдиев и Нариман Отепов участвовали в нападении на российских военных в Ботлихском районе республики


Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали двух жителей Ставропольского края, которые в 1999 году в составе банды Шамиля Басаева и Хаттаба участвовали во вторжении в Дагестан. Об этом сообщает»Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) силового ведомства.

Задержанные - Тахир Бегельдиев 1974 года рождения и Нариман Отепов 1976 года рождения. В пресс-службе Следственного комитета РФ уточнили, что в июле 1999 года они добровольно вступили в состав банды под руководством Басаева и Хаттаба и приняли активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

«Так, в период с 7 по 24 августа 1999 года, действуя в составе банды Басаева и Хаттаба, большая группа вооруженных боевиков приняла активное участие в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ, напав на военнослужащих Вооруженных сил на территории Ботлихского района Дагестана», - отметили в СКР.

В результате массированного обстрела бандитам, в том числе Бегельдиевым и Отеповым, было убито 33 человека, ранены еще 34.

Задержанным предъявлено обвинение по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащего). Следствие будет ходатайствовать об их аресте.

В ноябре 2018 года в Москве был задержан Хазваха Черхигов 1978 года рождения - член банды Басаева, который участвовал в нападении на Буденновск в 1995 году.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.