Стали известны траты Навального на отпуск

Фото: globallookpress.com
13:49 24 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:49 24 Апреля 2019г.

На отдых в Таиланде оппозиционер потратил более трех миллионов рублей


Оппозиционный политик и глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный потратил на свои поездки за рубеж более 47 миллионов рублей. Об этом сообщается в Telegram-канале «Исповедь сотрудника ФБК».

В публикации отмечается, что даты поездок Навального за границу совпадают с датами снятия денег с принадлежащих оппозиционеру виртуальных кошельков, на которые ему поступают крупные суммы, в том числе в биткоинах.

В частности, в январе, когда Навальный отдыхал в Таиланде, с его счета были сняты 9,9 биткоина – почти 3,5 миллиона рублей. А в апреле 2018 года, когда Навальный отдыхал с семьей в Египте, с его счета были сняты более одного миллиона рублей, или три биткоина. В мае того же года с кошелька были сняты еще пять биткоинов. Тогда борец с коррупцией уехал в отпуск в Италию.

Кроме того, в прошлом году Навальный побывал в Латвии, Венгрии, Польше, Германии, США, Австрии и Испании. За время этих поездок с его счетов были сняты почти 90 биткоинов.

Ранее сообщалось, что Алексей Навальный получил более 62 миллионов рублей за размещение компромата. Средства поступали на два биткоин-кошелька оппозиционера накануне публикаций ФБК.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?