В колонии нашли мертвым убийцу девочки, вызвавшего цыганский погром

Фото: globallookpress.com
14:41 24 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:41 24 Апреля 2019г.

Павел Белашов отбывал 23-летний срок


В исправительной колонии в Белгородской области найдено тело одного из заключенных. По данным СМИ, это отбывавший срок за убийство девятилетней девочки Павел Белашов.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, тело 32-летнего осужденного было найдено 20 апреля в помещении для хранения имущества осужденных ИК-7. следственные органы проводят по данному факту доследственную проверку. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Издание «КоммерсантЪ» уточняет, что погибший — цыган Павел Белашов. Он отбывал 23-летний срок за изнасилование и убийство девятилетней девочки. По данным газеты, его могли убить сокамерники.

Резонансное преступление было совершено 30 июля 2018 года. По версии следствия, пьяный Белашов увидел девочку в магазине в поселке Уразово Белгородской области. Когда она вышла из магазина, он последовал за ней, изнасиловал, а затем задушил. 1 августа его поймали, и он сознался в содеянном.

Произошедшее вызвало цыганские погромы. Местные жители разгромили и подожгли несколько домов цыган, которые бежали из поселка.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?