Генпрокурор Украины заявил, что ждет Януковича с наручниками

Фото: globallookpress.com
14:56 24 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:56 24 Апреля 2019г.

Ранее адвокат бывшего президента Украины сообщил, что тот надеется вернуться в страну


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что обрадовался надеждам бывшего президента страны Виктора Януковича вернуться на родину.

«Радуюсь намерениям Януковича вернуться на Украину. Здесь его ждет не только приговор за государственную измену, но и готовый обвинительный акт по организации расстрелов «майдана»… Ждем приезда Януковича с нетерпением, конвоем и наручниками, — написал Луценко на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что Верховная рада дважды не проголосовала за продление права заочного судопроизводства.

О том, что Виктор Янукович надеется вернуться на Украину, ранее сообщил его адвокат Виктор Сердюк. По его словам, после победы на выборах президента страны Владимира Зеленского снизится градус политизации дела против бывшего главы государства.

Эксперты отмечают, что на положение, в котором находится Янукович, может повлиять уголовное дело в отношении спикера украинского парламента Андрея Парубия, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, бывшего премьер-министра правительства Украины Арсения Яценюка и других.

Защита Януковича обвиняет их в «умышленной» сдаче Крыма, государственной измене, убийствах в дни уличных событий на Площади независимости (Майдане незалежности) в Киеве. По словам Сердюка, фигурантом дела может стать и уходящий президент Петр Порошенко.

Между тем, сам Владимир Зеленский говорил, что не исключает увольнения Юрия Луценко с поста руководителя генеральной прокуратуры.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.