МИД КНР пожелал Путину и Ким Чен Ыну успешных переговоров

Официальный представитель министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан
15:15 24 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:15 24 Апреля 2019г.

Встреча лидеров двух стран поможет дальнейшему развитию отношений между ними, отметили в ведомстве


Китай приветствует укрепление контактов на высоком уровне между Россией и КНДР и желает успешного проведения встречи руководителей этих двух стран в целях содействия урегулированию проблемы Корейского полуострова.

Соответствующее заявление, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», сделал официальный представитель министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан. Он отметил, что и Россия, и Северная Корея являются дружественными соседями Китая. По словам дипломата, Пекин приветствует активизацию контактов на высоком уровне между Москвой и Пхеньяном и укрепление взаимодействия между ними.

«Уверены, что это поможет дальнейшему развитию отношений между КНДР и РФ, а также благоприятствует обеспечению мира и стабильности на полуострове и в регионе», - сказал Гэн Шуан.

Он также подчеркнул, что Китай и Россия как близкие соседи Корейского полуострова и постоянные члены Совета безопасности ООН, поддерживают тесные контакты и координацию по вопросам ситуации в регионе. Как отметил Гэн Шуан, обе страны проделали большую совместную работу для сохранения мира и стабильности на полуострове и разработали дорожную карту политического решения проблемы полуострова.

Он сказал, что в настоящее время наблюдается позитивная тенденция для проведения диалога и смягчения ситуации на Корейском полуострове. Представитель китайской дипломатии заверил, что руководство КНР готово совместно с заинтересованными сторонами, в том числе и с Россией, продолжать продвигать денуклеаризацию и процесс политического урегулирования на Корейском полуострове.

Ранее сообщалось, что председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын прибыл во Владивосток. Его встреча с президентом России Владимиром Путиным состоится 25 апреля.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.