Путин упростил выдачу российских паспортов жителям Донбасса

Фото: Moscow-Live.ru
15:30 24 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:30 24 Апреля 2019г.

Соответствующие заявления должна рассматриваться не дольше трех месяцев


Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке предоставления гражданства Российской Федерации. Он касается жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», - говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля.

Указ называется «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке». Он вступает в силу со дня его официального опубликования.

Желающие получить российское гражданство должны подать в подразделения МВД заявление и удостоверяющий личность документ, выданный властями ДНР или ЛНР, с отметкой о проживании на территории региона.

Кроме того, нужно подать документ о наличии гражданства иностранного государства, свидетельство о заключении (расторжении) брака, а также свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство РФ.

Заявления должна рассматриваться не дольше чем в течение трех месяцев со дня подачи документов.

Ответственными за исполнение указа назначены МВД, МИД, ФСБ, Росгвардия, а также органы исполнительной власти субъектов РФ.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?