Матвиенко предложила Путину выдавать материнский капитал до 2025 года

Фото: globallookpress.com

Программа действует в России с 2007 года, сейчас сумма материнского капитала составляет 453 тысячи рублей


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила президенту России Владимиру Путину продлить действие программы материнского капитала как минимум до 2025 года. Об этом сообщает ТАСС.

«Центральной темой вашего послания (Федеральному собранию – TRUD.RU) стало улучшение демографической ситуации, сбережение нашего народа. В этом ключе предлагаем рассмотреть возможность продления программы материнского капитала как минимум до 2025 года, на период действия Концепции демографической политики», - обратилась Матвиенко к Путину на встрече Совета законодателей.

В сентябре 2018 года вице-премьер по социальным вопросам российского правительства Татьяна Голикова сообщила, что программа материнского капитала с высокой долей вероятности будет продлена после 2021 года.

«Мы, безусловно, оцениваем наши перспективы, с точки зрения повышения рождаемости, достижения, как обозначил президент в (майском) указе, естественного прироста населения к 2024 году. Сейчас ситуация с рождаемостью развивается не лучшим образом. Мы это прогнозировали. Это связано с очередным демографическим провалом. И все наши усилия будут направлены на то, чтобы поддержать мотивацию семьи к рождению детей», — добавила чиновница.

В настоящее время сумма материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. Сертификат выдается за рождение второго или последующих детей.

До достижения ребенком трех лет средства материнского капитала можно пускать на уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты.

Кроме того, материнский капитал можно тратить на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года.

Любовь 25 Апреля 2019, 17:55
Спасибо Матвиенко, продолжает твердо отстаивать материнский капитал. Уже однажды его хотели прикрыть, но Валентина Ивановна отстояла. Надеюсь, и сейчас удастся. Один из немногих у нас законов реально для людей!




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.