«Похабщина»: Союз ветеранов ополчился на выпущенную к Дню Победы игрушку

Мягкая кукла «Ветеран». Фото из соцсетей
18:27 24 Апреля 2019г.
Опубликовано 18:27 24 Апреля 2019г.

По мнению общественников, мягконабивная фигурка солдата в форме Великой Отечественной является оскорблением старшего поколения 


Председатель Российского Союза ветеранов Михаил Моисеев раскритиковал появление в продаже в преддверии празднования Дня Победы мягкой игрушки, изображающей ветерана Великой Отечественной. По выражению функционера, сама кукла является «похабщиной», а ее изготовители – «мерзавцами».

Попутно Моисеев призвал провести в канун 9 мая рейды по российским магазинам с целью поиска таких игрушек.

«Каждый раз к 9 мая обязательно какие-то деструктивные силы вытаскивают такую мерзость и грязь, наживаясь на этом, изготавливая всякую похабщину, которая порочит то, что было сделано нашими дедами и отцами, - приводит слова ветерана сайт радиостнции «Говорит Москва». – Показывают, вот, какой у нас оставшийся дряхлый ветеран. Они не думают о том, что ему в 1945 было 20 лет. Эти пасквили порочат нашу великую победу всего советского народа. Мне больно, когда я накануне 9 мая комментирую такие вещи. Эти мерзавцы хотят опорочить то великое, что нас объединяет. Было бы здорово проводить рейды. У нас замечательная молодежь – волонтеры Победы. Я восхищаюсь тем, что они делают», - добавил Моисеев.

Игрушка, вызвавшая столь резкую критику, выпущена самарской фирмой «Бока». Она представляет собой мягконабивную фигурку улыбающегося солдата, одетого в форму 1941-1945 годов и с георгиевской ленточкой на груди. Продажи игрушки стартовали в канун майских праздников в интернет-магазинах. Средняя стоимость «ветерана» составляет около 600 рублей. В описании изделия говорится, что кукла должна «напоминать о подвигах наших дедов и способствовать повышению патриотического духа ребенка». 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.