Ведущий НТВ Александр Беляев рассказал о своей борьбе с раком

Александр Беляев. Фото: globallookpress.com
19:42 24 Апреля 2019г.
Опубликовано 19:42 24 Апреля 2019г.

Ученый-гидролог, кандидат географических наук, сражающийся с недугом уже 8 лет, твердо намерен выздороветь и вернуться к работе 


Известный телеведущий Александр Беляев, которого зрители привыкли видеть представляющим прогноз погоды на телеканале НТВ, признался, что состояние его здоровья ухудшилось на фоне борьбы с тяжелым заболеванием – раком легких.

Как рассказал ведущий изданию StarHit, с 2011 года, когда у него была обнаружена болезнь, он перенес операцию и химиотерапию. Одним из негативных последствий лечения оказались проблемы с движениями и речью.

«Скрывать не буду, переживал непростой период, который негативно отразился на самочувствии. Случилось расстройство нервной системы. Теперь затруднены координация движений и речь, испытываю трудности с произношением», — поделился Беляев.

Тем не менее, подчеркнул ведущий, медики не нашли у него ничего «катастрофического». «Прошел уже половину курса лечения, первые негативные симптомы исчезли. Но неожиданно напасть опять напомнила о себе. Появились обострения», — посетовал он, добавив, что твердо намерен выздороветь и вернуться к работе.

Александр Беляев — кандидат географических наук, географ-гидролог. На канале НТВ он в разное время вел сразу несколько телепередач. Ранее, в октябре 2018-го, в интервью «Пятому каналу» Беляев рассказал, что его жена и мать скончались от рака. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.